【吉野家】 牛バラ野菜焼定食
 先日、吉野家の牛バラ野菜焼定食を食べる機会があった。

 結論を先に言うと、これなら日高屋のほうがいいやと思ってしまった。

 味は悪くないし、火付の鉄鍋なので、いつまでもアツアツなのはいい。

 だが、猫舌の私にとっては、アツアツ過ぎて食べられないのだ。

 結局ご飯の上に盛って冷まさないといけない、というなんとも虚しいことに。


 最大のマイナスポイントは、火がついている間に食べ物を取り切ると、

 タレとかの残り物がパチパチ跳ねること。

 ステーキ屋じゃないんだから。

 しかも、火を途中で止めるのは難しいので、ゆっくりすることもできない。

 私は申し訳ないと思いながら、店内の紙ナプキンを被せてしまった。


 いや、味は普通に美味しいんですよ。吉野家としては頑張っている。

 ただ、開発した人は、この飛び跳ね問題は気にしなかったのでしょうか。

 牛すき焼き定食は、アイデアも味も良かったけど、

 こちらはあまり伸びなさそうな気がした今日この頃、みなさま如何お過ごしでしょうか。



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by hidemite | 2014-08-05 08:56 | 料理ネタ
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