【麻婆】 の素を、キャベツ炒めに
先日作った「素」の活用第二弾。キャベツを適度にしなしなになるくらい炒めてから、最後に解凍したマーボーの素を投入。キャベツを炒めるときに塩胡椒は多少したけど、あとは炒めるだけ。こりゃ結構楽だ。これまでは挽肉を炒めてからキャベツを投入して、という形になるし、しかも同じような味付けをしようとすると、キャベツにも麻婆的な味が染みてしまう。キャベツに余計な味がつかないのも、この「素」のおかげだったりするのだ。
b0000480_12442100.jpg

いいね、「素」。
[PR]
by hidemite | 2011-05-12 01:24 | 料理ネタ
<< 【視力測定】 健康診断の真実 【冷凍】 鳥のささみ >>