【飯】 鰤大根
 たまには魚を調理すっかなーと思っていたら丁度いいタイミングでぶりの切り身3切が半額だったので迷わず購入、鰤大根を作りました。醤油と味醂と料理酒と若干の水を入れて、あとは大根と鰤と生姜をいれて1時間ほどゆっくり煮込みました。色は濃かったけど、味はそこそこ。因みにご飯は去年秋に行った宮崎旅行の土産、鰹の混ぜ御飯です。うまい。
b0000480_0531084.jpg


んで、林檎も安かったのでバカの一つ覚え、アップルパイを作成。でも今日のはいまいちだったなー。何がいけなかったんだろう・・・
b0000480_054863.jpg

[PR]
by hidemite | 2009-03-08 00:54 | 料理ネタ
<< 【忘】 そういえば・・・ 【男】 ザ・ゲイバー >>