【大木】 うどの大木って最近聞かないね
 久しぶりの料理ネタ。うどが98円だったので衝動買いして、電話して母親に調理方法を聞いてみました。高機能オーブンレンジのヘルシーフライ機能でうどの天ぷらもどきがつくれるかと思ったら中途半端な結果に。もうね、アレって何なんですかとは聞かないでください。茎の部分は芥子酢味噌で和えればとのことでしたが生憎芥子の賞味期限が1年以上前に切れていたことが発覚し、已む無く酢味噌で和えました。うどは灰汁が強いので切ったら暫く水に漬けておくといいそうです。因みに左にあるのは肉野菜スープ。韓国料理のコムタンスープを思い出し、いつもより大根を薄めに切ってみたら意外とイケるもんですね。御飯を炊くのが面倒だったので、炭水化物はカップ焼きそばで済ませてしまいました。ああ、なんたる手抜き・・・

b0000480_13404.jpg

[PR]
by hidemite | 2009-03-06 01:34 | 料理ネタ
<< 【男】 ザ・ゲイバー 【金】 消費者金融 >>